Mieux se nourrir
Surface en agriculture biologique (certifiées bio ou en conversion)
L'indicateur mesure les superficies en agriculture biologique (certifiées bio et en conversion). Les surfaces « certifiées bio » qui rassemblent les parcelles dont la période de conversion est terminée et dont la production peut être commercialisée avec la mention "agriculture biologique" , les superficies en conversion (la durée de conversion variant de 2 ans pour les cultures annuelles à 3 ans pour les cultures pérennes).
Mieux se nourrir
"Agriculture, Forêts et Sols"
Biodiversité
Développement de l'agriculture biologique et de HVE
Surface de cultures en légumineuses (total protéagineux et légumes secs, soja, prairies artificielles)
La culture des légumineuses, riches en protéines végétales et capables de capter l'azote de l'air pour le restituer au sol, présente de nombreux bénéfices pour l'agriculture et l'alimentation. L'indicateur représente la surface agricole affectée aux cultures de légumineuses, en millions d'hectares. Par définition, les prairies artificielles sont ensemencées en légumineuses fourragères.
Mieux se nourrir
"Agriculture, Forêts et Sols"
Ressources, Atténuation climat
Changements de pratiques de fertilisation azotée, Développement de l'agriculture biologique et de HVE
Surface en prairies permanentes et temporaires
Surfaces en prairies permanentes et temporaires, données issues du SAA disponibles dans Agreste (Onglet FOU : somme de 10_Autres prairies artificielles + 12_Total prairies temporaires + 17_Total STH)
Mieux préserver et valoriser nos ecosystèmes
"Agriculture, Forêts et Sols"
Biodiversité, Atténuation climat
Gestion des prairies